м. «Шаболовская»+7 (495) 544-40-40
м. «Улица 1905 года.»+7 (495) 228-03-83
Клиника эстетической косметологии и anti-age терапииЭКСПЕРТ В МИРЕ КРАСОТЫ
Аэрофлот бонус
Ручной массаж в нашей клинике косметологии
Прием врача-остеопата в нашем центре

Ботулинотерапия – это полезно знать!

Широкая улыбка, игривый прищур, кокетливо приподнятая бровь – мимика прекрасна до тех пор, пока она не становится причиной возникновения морщин.

Такие морщины (возникающие в месте сминания кожи из-за сокращения подлежащих мышц) называют мимическими. Их выраженность и возраст появления индивидуальны и зависят от типа кожи, ее толщины, степени обезвоженности, активности мимики.

Для борьбы с этой группой морщин конечно можно применять процедуры повышающие упругость кожи (армирование, мезонити, биоревитализация и пр.), но основным, самым логичным методом борьбы с ними,  является способ ограничение активности тех мышц, работа которых и вызвала возникновение складок.

Это стало возможным после того, как врачи косметологи взяли на вооружение природное биологически активное вещество – ботулотоксин. Более известное в массах как ботокс. Он представляет собой мельчайшую дозу токсина ботулизма, механизм действия которого – блокирование импульса, идущего по нервному волокну к мышечной ткани. Мышца не получает сигнал (нервный импульс), сокращения не происходит, а значит, морщина не формируется.

Даже если кожная складка существовала уже и в покое, она также в течение 2-3 недель разглаживается из-за отсутствия ежедневного привычного сминания кожи.

Такое действие всегда обратимо: нервно-мышечная передача восстанавливается спустя несколько месяцев. Если повторять процедуру регулярно, мимические морщины навсегда остаются в прошлом.

Токсин ботулизма был выделен искусственно еще в 40-х годах ХХ века. В 60-х его начали испытывать в неврологии и офтальмологии, в 80-х – активно применять при лечении нервно-мышечных расстройств. И, наконец, с 1990 года ботулинотерапия начала победное шествие в косметологии.

В отличие от препаратов, скажем, для мезотерапии, боревитализации, контурной пластики, вы не встретите на рынке десятков разных брэндов ботулотоксина.

Сегодня в России получили сертификат только всего 4 препарата: Ботокс (Allergan, США), Диспорт (Ipsen, Франция), Ксеомин (Merz, Германия), Лантокс (Lanzhou, КНР). К регистрации готовятся еще два препарата, Российского и Южно Корейского происхождения. И это еще раз подчеркивает сложность изготовления качественного ботулотоксина. Но эта сложность сделала токсин ботулизма одним из самых изученных и безопасных препаратов на косметологическом рынке, лидером в эстетической фармацевтике. Недаром его широко применяют у детей для лечения ДЦП.

Само слово «токсин» не должно никого пугать: во-первых, доза токсина ничтожно мала по сравнению с той, которая выделяется в природных условиях; а в косметологии эти дозы еще и несравнимо меньше тех, что применяются в неврологии. Для примера, при лечении церебрального паралича дозировки могут составлять 300 единиц за одно применение, тогда как, скажем, для блокирования мышц межбровья может быть достаточно 15 единиц препарата Ботокс.

Применение ботокса в косметологии

Как уже было сказано, изначально основным показанием для применения ботулотоксина были мимические морщины: лба, межбровья и глаз («гусиные лапки»).

Постепенно сфера воздействия расширилась: сегодня токсином ботулизма также корректируют овал лица, устраняют гипертонус подбородка, жевательных мышц, углов рта, успешно купируют гипергидроз (повышенное потоотделение) подмышечных впадин, ладоней и подошв.

Активно ведутся исследования по применению ботулотоксина при себорейном дерматите, алопеции, розацеа и других дерматологических и косметологических состояниях.

Если Вы хотите, узнать о ботулинотерапии и инъекциях ботокса больше, либо попробовать испытать эффект ботокс процедуры на своем опыте, приглашаем в нашу клинику эстетики и омоложение Telo’s Beauty. Я, Дарья Баскакова и мои коллеги, врачи косметологи с многолетним опытом, с удовольствием проконсультируем Вас по возможности применения процедуры и ответим на все интересующие вопросы.

Дарья Баскакова – врач косметолог клиники Telo’s Beauty на Донской.

Февраль 2015

x

Запишитесь на прием

Выберите клинику *:

Специализация *:

* поля обязательные для заполнения

Спасибо! Ваша заявка на приём отправлена. В ближайшее время с вами свяжется представитель нашей клиники.
Произошла ошибка, попробуйте отправить еще раз