м. «Шаболовская»+7 (495) 544-40-40
м. «Улица 1905 года.»+7 (495) 228-03-83
Клиника эстетической косметологии и anti-age терапииЭКСПЕРТ В МИРЕ КРАСОТЫ
Ручной массаж в нашей клинике косметологии
Фракционная шлифовка лица со скидкой 50%
Безоперационный лифтинг лица 53 000 Альтера Систем

Правда и ложь бьюти рынка – «оригиналы и реплики»

За последние несколько лет на московском бьюти-рынке появилось большое количество косметологических аппаратов и препаратов сомнительного качества. Многочисленные компании из Азии, Китая и даже Европы разрабатывают и активно продвигают реплики оборудования, уже зарекомендовавшего себя в косметологии.

В этом материале мы хотим объяснить, почему не стоит доверять свою внешность «врачам», работающим хоть и на сертифицированном, но, не имеющем патентного свидетельства оборудовании и, как воздействие таких аппаратов может сказаться на вашем здоровье. Часто выполняются пластические операции: коррекция носа, подбородка и ушей, подтяжка лица, блефаропластика, пластика бровей, коррекция губ, инъекции с применением ботокса; липосакция увеличение, уменьшение и коррекция груди, омоложение рук; увеличение ягодиц, липосакция галифе.

Ниже Вы ознакомитесь с мнением врачей клиники Telo’s Beauty:

Елена Баранова - главный врач клиники Telo’s Beauty на Донской

Как бы это не было печально, но жажда наживы всегда была присуща человеку. И в наши дни, к сожалению, ничего не изменилось – некоторые клиники пытаются, используя аппараты-реплики, оказать человеку неквалифицированную помощь, тем самым навредить ему. Среди аппаратов и процедур, которые активно копируются в последние годы  можно выделить лазеры Fraxel, (Candela; США), аппарат для безоперационного лифтинга Ulthera system (Ulthera Inc; США), аппарат для криолиполиза Zeltiq (ZELTIQ® Aesthetics, Inc.; США), а также неоплазмомоделирование Regen ACR (Швейцария).

Фракционный CO² лазер Fraxel, имеет ряд уникальных технологий, которые невозможно воспроизвести, скопировать или подделать, не обладая патентом. К таким технологиям относятся распределение луча на поверхности кожи, сканирующее устройство, диаметр коагуляционной зоны, который у оригинального аппарата является самым маленьким из представленных на рынке, что предотвращает появление рубцов в виде сетки на лице после обработки кожи фракционной насадкой. Американские аппараты имеют сертификат FDA (агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США отвечающее за  контроль качества пищевых продуктов, лекарственных препаратов, косметических средств), что указывает на безопасность и точность работы аппаратуры. Если американская компания-производитель заявляет, что параметры лазера должны иметь конкретное значение, то это означает, что они соответствуют именно заявленным показаниям аппарата, которые будут применяться в работе с пациентом и никак иначе!

В аппаратах же, например, корейского производства, указанные параметры могут варьироваться в интервале от +1 до -1 единицы измерения, что и приводит к осложнениям, так как врач, выставляя параметры, уверен в их достоверности, а машина делает незначительные, на первый взгляд, допуски, которые негативно сказываются на результате.

Лазер Fraxel Re:Store - это единственный аппарат на рынке, который производя фракционную обработку кожи сохраняет целым роговой слой эпидермиса, что делает реабилитационный период более комфортным. А эффективность работы аппарата зависит от правильности проведения фракционной обработки, в процессе которой каждый участок требует обработки 8 раз (8-кратный проезд ролика). Для снижения стоимости процедур в некоторых клиниках обработку кожи осуществляют всего 2-4 раза, что дискредитирует качество работы аппарата, но, зато снижает стоимость процедуры. Вы же, за более низкую цену, получаете всего половину показанной процедуры. А это, согласитесь, нечестно и менее результативно.

Так же, среди процедур наиболее популярных в плане «подделок» можно выделить процедуру неоплазмомоделирование Regen ACR или, как его еще называют - швейцарского плазмолифтинга. На рынке появляется все больше и больше производителей пробирок плазмолифтинга. Но, многолетний опыт показывает, что сохранение живых тромбоцитов подвластно пока только швейцарским пробиркам аутологичного клеточного восстановления Regen ACR. Поэтому истинный результат достигается только с применением наборов Regen ACR. А другие пробирки, имеющие хождение на рынке, к сожалению, не всегда имеют сертификаты. Они, конечно же, дают эффект, но всего лишь как после классической мезотерапии. Да, их можно применять при лечении акне, молодой кожи, при восстановлении после агрессивных процедур, но эффект будет в разы уступать швейцарскому препарату.

И, наконец, один из самых передовых и эффективных аппаратов для безоперационного лифтинга кожи - Ulthera system (Альтера систем). У этого аппарата тоже есть аналог корейского производства. Но, как я  говорила выше, нет гарантии, что он работает так же хорошо, как и его прародитель. Причина все та же – отсутствие патента на эту технологию омоложения. Возможно, именно из-за конкуренции оригинального аппарата и аппарата-близнеца многие люди, опробовавшие его воздействие на себе и не добившиеся желаемого эффекта, «заброковали» эту прекрасную, высокоэффективную процедуру. А зря! Большинство наших пациентов, сделавших лифтинг кожи на оригинальном аппарате, остаются полностью довольны результатом и отсутствием побочных эффектов.

Берегите и, главное, любите себя. И помните – скупой платит дважды. Лучше скопить необходимую сумму на оригинальную, проверенную процедуру, чем отдавать свою красоту в руки нечистоплотных.

Олеся Липатова - врач физиотерапевт клиники Telo’s Beauty на Донской.

Говоря об аппаратных средствах коррекции фигуры, первое место по безоперационной липосакции холодом, несомненно занимает - Zeltiq (Зелтик), видимо по этому он наиболее часто и подвергается копированию. Но, в случае с аппаратом Zeltiq нельзя говорить о прямых подделках.

Компании из Юго-Восточной Азиии, Ближнего Востока производят аналогичное оборудование для коррекции фигуры холодом, выдавая ее за Zeltiq, но, это не Zeltiq. Такие аппараты и методики воздействия холодом на жировую ткань называют – Coolsculpting (кулскалптинг), а похожие на нее прототипы - криолиполиз.  И, хотя принцип воздействия на нежелательные жировые отложения у этих аппаратов похож – охлаждение жировых клеток, результат от воздействия таких аппаратов будет несопоставим. У оригинального аппарата температура охлаждения фиксированная, минусовая, запатентованная. Она действительно минусовая. Но какой показатель этой температуры точно не известно – это запатентованная технология и узнать ее не представляется возможным. Это патент! В этом и есть главное отличие оригинального аппарата от реплик. Если эта температура меняется в ту или иную сторону это чревато минимум уменьшения эффекта от проведенной процедуры, максимум – воздействием аппарата не только на жировую ткань, но и на прилегающие рядом мышцы, с нарушением микроцеркуляции крови в тканях, вплоть до обморожения и некроза тканей.

У оригинального аппарата Zeltiq это невозможно, т.к. при минимальном отклонении от запатентованной температуры аппарат просто выключается. Так же у оригинального аппарат, есть очень интересный нюанс отличающий его от реплик – если у человека не хватает жировой ткани или она есть, но ее небольшое количество или была повреждена зона воздействия, например был ожег - аппарат автоматически выключится и выдает предупреждение «возможен риск переохлаждения зоны», то есть Zeltiq не будет воздействовать на те участки, которым это воздействие противопоказано. Zeltiq  - это микрокомпьютер, который не просто охлаждает жировую ткань но еще и анализирует, точно ли вам необходима эта процедура или же она вам противопоказана. У других аппаратов такой возможности нет.

Определить, оригинальный аппарат на котором вы планируете провести процедуру или нет очень просто:

  • оригинальный аппарат называется Zeltiq Coolsculpting, реплики же называются Криолиполиз;
  • в клинике по вашей просьбе обязаны показать сертификат соответствия на этот аппарат;
  • продолжительность процедуры составляет ровно 60 минут – у реплик возможно выставление разных температурных и временных показателей, у оригинала это невозможно;
  • после применения Zeltiq не остается пигментации в местах воздействия, от реплик могут быть необратимые изменения кожного покрова, пигментация;
  • только у Zeltiq Coolsculpting применяется минусовая температура, у криолполиза температура воздействия выше 0º С, примерно +3,2ºС.

Зная даже этот минимум, что я описала выше, грамотный человек всегда сможет отличить реплику, от оригинала, что, несомненно, важно при выборе процедуры, если мы хотим добиться хорошего эффекта.

Получить более подробную информацию процедурах и методах лечения, можно записавшись на консультацию к врачам клиник Telo’s Beauty, по телефонам +7 (495) 544-40-40 и +7 (495) 228-03-83.

x

Запишитесь на прием

Выберите клинику *:

Специализация *:

* поля обязательные для заполнения

Спасибо! Ваша заявка на приём отправлена. В ближайшее время с вами свяжется представитель нашей клиники.
Произошла ошибка, попробуйте отправить еще раз