м. «Шаболовская»+7 (495) 544-40-40
м. «Улица 1905 года.»+7 (495) 228-03-83
Клиника эстетической косметологии и anti-age терапииЭКСПЕРТ В МИРЕ КРАСОТЫ
Аэрофлот бонус
Прием врача-остеопата в нашем центре
Ручной массаж в нашей клинике косметологии

Особенности процедуры ультразвуковой чистки лица

Процедура ультразвуковой чистки лица или как её чаще называют УЗ чистка лица, уже давно и успешно применяется во множестве салонов и косметологических клиник по всему миру. Такое широкое распространение, процедура получила благодаря своему особо щадящему воздействию (в отличие от других видов чисток и пилингов лица) на кожу пациента, при помощи акустической - ультразвуковой волны.

Особенности УЗ чистки лица

Во время проведения процедуры, косметолог воздействует на кожу лица пациента специальной «лопаточкой» (ложечкой), излучающей акустическую волну определенной направленности, по заранее установленным врачом параметрам. Техника проведения процедуры подразумевает прохождение всех массажных линий расположенных на лице, для обеспечения максимального эффекта работы ультразвука.

Под действием акустической волны, с кожи пациента отшелушиваются старые омертвевшие участки клеток расположенные на поверхности дермы - поры кожи очищаются, сужаются и тонизируются, одновременно с этим возникает легкий эффект увлажнения. Воздействие ультразвука запускает процесс микроциркуляции в клетках дермы, что увеличивает прилив естественных питательных веществ к коже лица.

Тем самым, в результате снятия застаревшего поверхностного слоя дермы, с лица уходит «серость», придающая лицу не красивый цвет, уходят мелкие морщины и изъяны лица, кожа становится более сияющей, молодой, появляется ощущение чистоты.

Показания и противопоказания к проведению процедуры ультразвуковой чистки

Обобщая свою многолетнюю практику, врачи косметологи клиники Telo’s Beauty, пришли к выводу, что процедура ультразвуковой чистки подходят людям всех возрастов. Особое внимание к ней следует уделить пациентам с тонкой и сухой кожей ввиду её полной безопасности. Пациентам с нормальной кожей, средней пористости, процедура УЗ чистки так же пойдет на пользу, главное, что бы в момент её проведения на коже не присутствовали выраженные гнойничковые инфекции и высыпания.

К иным противопоказаниям по проведению УЗ чистки лица, врачи чаще всего относят:

  • беременность и период лактации;
  • витилиго;
  • наличие у пациента острых воспалительных заболеваний;
  • онкологические заболевания;
  • невралгию (паралич) лицевого нерва;
  • сахарный диабет (в определенной стадии заболевания);
  • пройденные ранее косметологические процедуры, в результате которых кожа лица подвергалась определенному физическому или химическому воздействию (химический или фракционный пилинги, постановка мезонитей и инъекционная терапия).

Проведение процедуры ультразвуковой чистки

Перед началом процедуры УЗ чистки, врач клиники Telo’s Beauty очищает кожу от всех косметических средств, после чего, в зависимости от показаний, на кожу пациента наносит тоник или специальный обеззараживающий гель.

Во время проведения процедуры, пациент испытывает тепло и вибрацию, создающую ощущение микроскопического покалывания на коже, сравнимое с «легкой щекоткой». Чистое время процедуры, варьируется от десяти минут до получаса, в зависимости от показаний и желаемого эффекта.

По завершению процедуры, на кожу могут быть нанесены дополнительные увлажняющие и тонизирующие крема и маски, способствующие улучшению тонуса кожи.

Автор статьи – врач косметолог, косметолог, дермато-венеролог, клиники «Telo's Beauty» на Донской  Дарья Викторовна Баскакова.

Материал подготовлен для интернет-журнал об аналитике и практике красивого бизнеса «Директор салона красоты».

x

Запишитесь на прием

Выберите клинику *:

Специализация *:

* поля обязательные для заполнения

Спасибо! Ваша заявка на приём отправлена. В ближайшее время с вами свяжется представитель нашей клиники.
Произошла ошибка, попробуйте отправить еще раз