м. «Шаболовская»+7 (495) 544-40-40
м. «Улица 1905 года.»+7 (495) 228-03-83
Клиника эстетической косметологии и anti-age терапииЭКСПЕРТ В МИРЕ КРАСОТЫ
Безоперационный лифтинг лица 53 000 Альтера Систем
Ручной массаж в нашей клинике косметологии
Фракционная шлифовка лица со скидкой 50%
Лазерный пилинг лица и тела Halo от 7 900 рублей

Лето – время действовать!

Существует миф о том, что лето – противопоказание для множества косметологических процедур. На самом же деле лето – это самое время действовать! Летом спадает деловая активность и накал светской жизни, летом проще всего «сбавить скорость» и при необходимости «исчезнуть» на некоторое время, чтобы никуда не торопясь восстановиться после процедур.

Мы поговорили попросили развеять данное мнение врача косметолога, лазерного хирурга клиники Telo’s Beauty – Мимова Алексея Викторовича и рассказать о процедурах, которые можно рекомендовать сделать именно сейчас.

Какие процедуры  наиболее востребованы в летнее время в вашей клинике – по вашему опыту?

Несомненно, с наступлением летнего сезона многие косметологические клиники, подстраиваясь под своих клиентов, переориентируются с аппаратных технологий по омоложению, так популярных в осенне-зимний период, на инъекционные методики. Однако, несмотря на это, благодаря высокому профессионализму и большому опыту врачей косметологов, в нашей клинике Telo’s Beauty, интерес и востребованность к процедурам лазерного омоложения не спадает, а даже наоборот увеличивается с наступлением летнего сезона. Мы так же продолжаем делать процедуры лазерной шлифовки кожи, устранять растяжки (стрии), проводить процедуры световой терапии (фотоомоложения), делать лазерную эпиляцию и удалять сосудистые изменения, как на лице, так и на теле. Ведь все дело в компетентности врача и правильном информировании пациента, о соблюдении всех рекомендаций после прохождения процедур.

Одной из самых востребованных процедур, даже в летнее время, продолжает оставаться процедура световой терапии кожи, более известная пациентам как фотоомоложение. Суть процедуры состоит в том, что косметолог, воздействуя на кожу пациента световыми лучами различного спектра, устраняет такие признаки фотостарения кожи как пигментация и купероз, особо склонные к проявлению в период активного солнца.
Для этого в нашей  клинике мы используем одну из самых современных аппаратных технологий с применение широкополосного света BBL (компании SCITON США), направленного на решение конкретных проблем пациента и пришедшую на смену ранее известным IPL технологиям (таким как ELOS). Уже после первой процедуры фотоомоложения BBL Forever Young пациент получает здоровую, чистую, наполненную светом кожу, без каких либо последствий.

Почему ее имеет смысл сделать летом?

Мы с моими коллегами, косметологами клиники Telo’s Beauty, считаем, что данный вопрос не совсем верный. В аппаратной косметологии, направленной на омоложение и поддержании кожи, нет сезонных процедур, если пациентка приехала с отдыха из жаркой страны и кожа несет на себе признаки фотостарения (пигментацию, например), то есть смысл привести кожу в порядок и продолжать наслаждаться жизнью дальше. И еще. Многие пациенты не могут позволить себе так называемый «downtime», период реабилитации в обычном рабочем графике. А время отпуска, что чаще приходится на лето или остаток от отпуска, самое подходящее для этого время.

Что вы говорите пациентам, которые считают, что жаркое время года не подходит для подобных процедур?

Я обычно провожу беседу, тщательно выясняю анамнез и все возможные риски, дальше выясняю - сможет ли пациент поддерживать пост-процедурный уход в течении первых 2-х недель, насколько он дисциплинирован и заинтересован в долгосрочности полученного результата. А самое главное объясняю пациенту, что миф о нежелательности или невозможности проведения световых (лазерных или фото процедур) уже давно разрушен.

В таких странах как Бразилия, Греция, Испания, Кипр, Южная Америка и так далее, солнце имеет гораздо большую активность круглогодично и, тем не менее, в этих странах процедуры с применением лазерного или широкополосного (IPL, фото) света проводятся постоянно, у людей просто нет выбора, прохладно там бывает очень редко. Косметологи со стажем и скепсисом сейчас наперебой начнут говорить о другой, более устойчивой к солнцу коже населения этих стран, другом механизме меланогенеза и так далее. Но на самом деле истина кроется в следующем.

Я много раз бывал в странах с практически ежегодной активной инсоляцией и внимательно изучал этот вопрос, общался с местными косметологами и их пациентами и вот к какому выводу я пришел.

Все дело в дисциплине. Дисциплине пациента и информации, если хотите техники безопасности! Социальная информация о вреде солнца и соблюдении безопасности в солнечных странах очень широка. Там постоянно публикуются цифры заболеваний связанных с неумеренным загаром, начиная от ожогов кожи и заканчивая меланомой. И это действует настолько, что для какой-нибудь гречанки или испанки не нанести перед выходом из дома крем с защитным УФ фактором это все равно, что не почистить зубы или не причесаться. Это и надо прививать нашим пациентам и тогда все сразу встанет на свои места. Ведь если в период солнечной активности на открытые участки тела будет наноситься защитный крем, то этим удастся сохранить молодость и красоту кожи, обезопасить ее от пагубного чрезмерного солнечного излучения. И не запустить такой, например, весьма сложно обратимый процесс как фото и хроностарение кожи, связанный в первую очередь с потерей кожей влаги.

Как долго длится восстановительный период?

Если мы говорим о процедуре фотоомоложения BBL Forever Young, основной восстановительный период длится не более одного, максимум трех дней. Но если речь идет о более серьезном лазерном вмешательстве, то срок восстановления может быть до 7-10 дней. Все это время пациент обязан строго следовать врачебным рекомендациям.

Чаще всего, после прохождения процедур в течении 2-х недель нужно более внимательно наносить на обработанные участки кожи защитный крем, правильно выбирать цифру защитного фактора и тогда можно проводить любые виды светового воздействия, начиная от диодного и заканчивая аблятивным лазером, не говоря уже об IPL.

x

Запишитесь на прием

Выберите клинику *:

Специализация *:

* поля обязательные для заполнения

Спасибо! Ваша заявка на приём отправлена. В ближайшее время с вами свяжется представитель нашей клиники.
Произошла ошибка, попробуйте отправить еще раз