Топ-100

Поверните свой телефон

м. «Шаболовская»+7 (495) 544-40-40
м. «Улица 1905 года.»
Клиника эстетической косметологии и anti-age терапииЭКСПЕРТ В МИРЕ КРАСОТЫ
зеленые ценники - специальные цены на процедуры в клинике Телос Бьюти
Аэрофлот бонус
Telo's Beauty - лауреат премии Glamour Best of Beauty 2017
Море в зимнем мегаполисе - детокс программа

Круто заверчено

Долгое время мезонити оставались спорной методикой. Они подвергались критике со стороны тех, кто предпочитает решать проблему радикальным способом. Однако время доказало их несомненные плюсы. О основных из них рассказывает врач косметолог клиники Telo’s Beauty на Донской, Александрова Наталья.

Безопасность

О какой бы разновидности мезо­нитей (гладких, двойных, спиральных и т. д.) ни шла речь, все они являются биодеградируемыми — то есть расса­сывающимися в течение времени. Ме­зонити изготавливают из наиболее безопасного сегодня шовного мате­риала полидиоксанона, пришедшего в медицину на смену шовным матери­алам животного происхождения. Все его положительные качества в полной мере проявились в эстетической меди­цине. По сравнению с другими матери­алами полидиоксанон наиболее инер­тен, он не нарушает физиологические и обменные процессы внутри тканей и органов. При любых движениях — прыжках, ходьбе, выраженной мими­ке — нити из полидиоксанона не про­резаются сквозь ткани. Нити из этого материала нельзя «растворить» с помо­щью микротоков и RF. На полидиокса­ноне не растет бактериальная флора (он устойчив к грибам и вирусам). По­этому нити из него могут применять­ся даже при гепатите С и ряде аутоим­мунных заболеваний.

Простота процедуры

Введение нитей технически доста­точно просто. Специальная игла-проводник из медицинской стали, внутри или снаружи которой нахо­дится ниточка, проводится через под­кожный слой по определенным век­торам, после чего игла извлекается, а нить остается. Иглы и соответствую­щие им нити могут иметь различный калибр. Они выбираются в зависи­мости от возраста пациента и толщи­ны кожи корректируемой зоны. По­скольку мезонити лежат под кожей свободно, а не закрепляются узел­ками на входе и выходе, не возника­ет втяжений кожи в точках введения. Минимальный диаметр и достаточ­ная глубина залегания позволяют им не контурировать. Для постановки ни­тей достаточно амбулаторных усло­вий — процедурного кабинета. Но при этом четко должен соблюдаться ре­жим асептики и антисептики. Проце­дура постановки мезонитей малотрав­матична и обычно достаточно легко переносится пациентами.

Возможными нежелательными яв­лениями после нее являются крово­излияния, болезненность и отечность: косметолог может задеть иглой по­верхностные сосуды, а отек — нор­мальная реакция организма на любую травму. Все эти побочные эффекты проходят самостоятельно.

Реабилитационный период зависит от зоны введения и количества нитей. Но в любом случае он достаточно ко­роткий — от нескольких дней (при вве­дении гладких нитей) до двух недель (при введении нитей с насечками или спиральных).

Улучшение тургора

С помощью мезонитей достигается вы­раженный эффект уплотнения кожи — возможно даже некоторое ее сокра­щение, что пациенты воспринимают как лифтинг. Это связано с тем, что во­круг нитей (как чужеродного материа­ла) скручиваются ставшие с возрастом хаотичными и растянутыми коллаге­новые и эластиновые волокна. Так как волокна уменьшают свою длину, ви­зуально и по ощущениям пациента кожа подтягивается, становится более упругой и эластичной. Мезонити соз­дают своеобразный каркас, удержи­вающий кожу, а вместе с ней — и под­лежащие ткани. Имплантируя нити с учетом зон максимальной подвиж­ности лица и линий растяжения кожи, можно добиться эффекта лифтин­га мягких тканей практически сразу же после процедуры. При этом важно помнить: на подкожные структуры сместившиеся вниз жировую клетчат­ку и мышцы (главную причину воз­растного птоза) — мезонити никакого действия не оказывают.

Омоложение

Нити успешно имплантируют в различные зоны лица — для улуч­шения овала, уменьшения степени выраженности носогубных и губо­подбородочных складок, разглажива­ния «гусиных лапок», устранения дря­блости кожи шеи. Практически сразу же после процедуры можно увидеть сокращение количества и глубины морщин, лицо выглядит более свежим и подтянутым. При внутримышечном введении нитей можно уменьшить мимическую активность мышц лба, и кожа немного разгладится. В ряде случаев подкожную имплантацию сочетают с внутримышечным вве­дением коротких нитей в точки аку­пунктуры — для дополнительной сти­муляции метаболических процессов. Или вводят их в так называемые ре­перные точки лица.

Лифтинг овала

Мезонити создают прекрасные допол­нительные возможности по омоложе­нию овала лица. Возрастные проявле­ния в подбородочной области связаны с состоянием шейно-воротниковой зоны. Напряжение мышц в этой обла­сти в наибольшей степени способству­ет образованию второго подбородка и в целом деформации овала лица, вы­зывает растяжение кожи и миграцию жировой ткани. Каким бы блестящим специалистом не был хирург, изме­нить овал лица только за счет подтяж­ки кожи и мышц невозможно. Поэ­тому для коррекции подбородочной области часто наиболее эффективны­ми являются именно нити. В этом слу­чае, как правило, используются более толстые нити с насечками. При этом следует понимать — реальный резуль­тат достигается, когда речь идет имен­но о дряблости кожи, а не об избыточ­ных жировых отложениях.

Возможность комбинирования

Процедура тредлифтинга хорошо со­четается с ботулинотерапией, контур­ной пластикой препаратами на осно­ве гиалуроновой кислоты, методами, направленными на улучшение трофи­ки и питания кожи (биоревитализа­ция, биорепарация, мезотерапия, инъ­екции обогащенной тромбоцитами аутоплазмы крови). Например, в от­личие от филлеров нити не способны создать объем. Но можно предвари­тельно грамотно имплантировать ме­зонити в нуждающиеся в объеме зоны (области щеки или скулы) или арми­ровать ими носогубную складку. А за­тем — в уже уплотненную кожу — вве­сти филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Такое сочетанное примене­ние позволит значительно снизить ко­личество введенного геля и в целом улучшит эстетический результат процедуры.

Яркий эффект

Поскольку нити не боятся тем­пературы, они прекрасно сочетают­ся со всеми аппаратными методика­ми, в основе которых лежит тепловое воздействие на ткани: ультразвуком, гальваническим током, радиоволна­ми, лазером и др.

При использовании фракционно­го фототермолиза и ультразвукового лифтинга эффект ярче, когда начина­ют коррекцию с них. А затем — после максимального обновления и сокра­щения кожи — эффект закрепляется с помощью нитей. Через полтора-два месяца после постановки нитей мож­но рекомендовать процедуры элос-омоложения и другие эстетические программы с применением радиоча­стотного воздействия.

Красота и Здоровье, июль 2016.

Запишитесь на прием
Выберите клинику *:
Специализация:

* поля обязательные для заполнения

Спасибо! Ваша заявка на приём отправлена. В ближайшее время с вами свяжется представитель нашей клиники.
Произошла ошибка, попробуйте отправить еще раз