КЛИНИКИ ЭСТЕТИКИ И ОМОЛОЖЕНИЯНАСЛАЖДЕНИЕ КРАСОТОЙ

Пилинг

Современная косметология стремительно развивается и порой трудно разобраться во всём спектре предлагаемых услуг. Тем не менее, существуют уже известные, заслужившие уважение и признание методы обретения красоты, в эффективности которых давно никто не сомневается. К таковым относится пилинг. С помощью пилингов можно откорректировать очаги гиперпигментации, широкие поры, неровности кожи, возникшие после угревой болезни, шероховатости, полностью сгладить мелкие морщины, и существенно улучшить состояние глубоких.

Широкое распространение пилинг кожи приобретает лишь в наши дни, когда разработаны надежные и безопасные техники. Однако, интересным историческим фактом остается то, что использование абразивных материалов и едких веществ для отшелушивания верхнего слоя кожи с косметическими целями известно с древнейших времен.

Возросший интерес к косметическому пилингу в настоящее время связан с формированием концепции фотостарения. Считается, что большинство изменений кожи (морщины, пигментация, гиперкератоз, купероз, сосудистые сеточки и т.д.) являются следствием ее повреждения УФ-излучением, что в значительной мере поддается устранению и коррекции. Сегодня пилинги (лица, тела) относятся к группе наиболее востребованных косметологических процедур.

Что такое пилинг?

Пилинг в клинике Telo's BeautyМожно сказать что пилинг, это процедура, основу которой можно выразить словосочетанием «агрессии во благо».

Способность к регенерации – важнейшее свойство кожи, без которого она не могла бы выполнять роль барьера между организмом и внешней средой. Малейшая брешь в ней может стать роковой, поэтому реакция на повреждение наступает незамедлительно. Сигналом к восстановительным работам является любое травмирующее воздействие: царапина, ссадина, ожог, отшелушивание роговых чешуек и т.д.

Пилинг является той косметической процедурой, которая основана на этой уникальной способности кожи.

К сожалению, с возрастом процессы обновления в организме замедляются, а так как процессы обновления и регенерации схожи, люди научились управлять регенерацией, стимулируя ее контролируемым повреждением эпидермиса. В процессе регенерации организм вырабатывает эластин и коллаген, формирующие молодые ткани: кожа подтягивается, разглаживается, омолаживается.
Целью косметического пилинга является улучшение внешнего вида и продление молодости. Контролируя процессы травмы и заживления кожи, косметологи добиваются удивительных результатов в устранении дефектов кожи, таких как морщины, пигментные пятна, рубцы и следы от акне, растяжки, расширенные поры, угревая сыпь и др.

Уже после одной процедуры пилинг для лица Вы заметите, что кожа стала гладкой, бархатистой, приобрела ровный матовый оттенок.

После процедуры Melsmon ваша кожа станет гладкой и белоснежной, как каррарский мрамор

Ирина Рахова, дерматокосметолог клиники Telo's Beauty на Донской

Виды пилинга

Все пилинги по механизму воздействия можно разделить на 3 основные группы:

  • аппаратный (ультразвуковой, лазерный);
  • механический (ручной, препаратами, включающими в себя гранулы или микрокристаллы);
  • химический (основан на использование разных веществ, в основном кислот).

Кроме того, методы следует различать пилинги и по степени «агрессии» (глубине проникновения в кожные слои):

  • отшелушивание рогового слоя (эксфолиация) – очень мягкий поверхностный;
  • поверхностный (эпидермолиз);
  • срединный;
  • глубокий.

Какой вид (глубокий, срединный или поверхностный) подходит именно Вам, решает врач косметолог на консультации. Например, для получения хорошего эстетического результата, за счет отшелушивания и стимулирующего воздействия на кожу подходит поверхностный пилинг для молодой кожи. 

Пилинг для лица дает немедленный результат омоложения, лифтинга без какого-либо раздражения. 

Всесезонные пилинги позволяют проводить процедуру в любое время года, на самых чувствительных областях, например, вокруг глаз. Всесезонные пилинги (как впрочем, и другие) требуют строгое соблюдение всех рекомендаций врача после процедуры.

Срединный и глубокий пилинг проводятся при коррекции возрастных изменений кожи, глубоких морщин, пигментации, сухости кожи. Срединный - дает хороший омолаживающий эффект (пилинг лица). Пилинг тела решает локальные проблемы (например, сглаживание следов от рубцов, коррекция стрий). Глубокий пилинг для лица - эффективен после проведения пластических операций (омолаживающих). Он незаменим при решении таких проблем как, акне, постакне, устранение пигментных пятен, лечение рубцов.

К этой группе относят феноловые пилинги (для лица), которые дают выраженный эффект лифтинга, сопоставимый с результатами пластической операции. Это самый глубокий, самый радикальный вид данной процедуры. Наряду с лазерной шлифовкой такой пилинг для лица дает впечатляющие результаты.

Однако многие специалисты считают эти техники слишком агрессивными. Того же мнения придерживаются и косметологи Клинике Telos beauty. Именно поэтому большинство косметологов (в т.ч. и наши врачи) остановили свой выбор на химических поверхностных АНА и химических срединных ТСА пилингах. Эти косметические процедуры не только зарекомендовали себя на мировом рынке, но и проверены на практике косметологами нашего центра.

Обращаясь в клиники Telo's beauty, Вы попадаете в профессиональные руки лучших косметологов Москвы. Работа всех наших специалистов направлена на решение той или иной проблемы. Как показывает практика, даже одинаковые, на первый взгляд, проблемы у каждого пациента индивидуальны, и для ее решения часто требуется целый комплекс процедур: применение ультрасовременной ELOS-технологии и аппаратов Polaris, Aurora, Vela, разработка индивидуального крема для домашнего ухода, мезотерапия, массаж, сеансы талласотерапии, обертывания, и даже консультация таких врачей, как гинеколог, эндокринолог, гастроэнтеролог и серия лабораторных анализов. Только такой подход позволяет быстрее добиваться отличных результатов, сохраняющихся весьма и весьма продолжительное время.

Главные врачи

Баранова Елена Вячеславовна
Тимошинина Елена Васильевна

Косметологи

Абдулаева Анжела Магомедовна
Александрова Наталья Александровна
Базовая Дарья Александровна
Баскакова Дарья Викторовна
Блинова Людмила Вячеславовна
Григорьева Ксения Васильевна
Дрогобужева Ольга Васильевна
Дубровская Лилия Владимировна
Левашова Елена Анатольевна
Насацкая Елена Николаевна
Панчук Инна Николаевна
Рахова Ирина Константиновна