Сравнение ботулотоксинов: Ботокс, Диспорт, Ксеомин – в чем разница?

Оказываем услуги косметологии и омоложения. Записаться на прием к специалисту и уточнить цены на процедуры можно на сайте.

Процедура ботокса в косметологии является одной из самых популярных на сегодняшний день. Не удивительно, ведь благодаря инъекциям с ботулотоксином можно решить массу проблем не только в рамках красоты и эстетики, но и лечебных. Ведь согласно установленным данным, благодаря уколам ботокса можно осуществить лечение таких недугов как повышенная потливость, мышечные спазмы и многое другое.

Но самой распространенной причиной похода к косметологу является появление морщин, как мимических, так и глубоких. Ботокс способен парализовать нужные участки и тем самым расслабить мышцы лица. Это способствует разглаживанию морщин и устранению привычки хмуриться (за счет блокировки нервных окончаний).

В этой статье рассмотрим самые известные препараты, содержащие ботулотоксин, расскажем об их плюсах и минусах, подчеркнем особенности – дальше, выбор за вами!

Ботокс

Ботокс в косметологии считается классическим вариантом данной процедуры. Страной производства препарата является США, к слову, инъекции ботокса применяют не только в косметологии, но и в медицине, в частности неврологии и офтальмологии.

Плюсы:

+ универсальность;

+ быстрый видимый результат;

+ возможность лечения препаратом гипергидроз

К минусам можно отнести недолговечный эффект, сравнительно малая эффективность против глубоких морщин. Препарат отлично справляется с мелкими мимическими образованиями, для углубленных складок же потребуется более тяжелая артиллерия.

Эффект от процедуры наступает на вторые-третие сутки, окончательный результат можно увидеть через пару недель от проведения сеанса. Полученный результат держится до пяти месяцев.

Ботокс цена: зависит от количества вводимых единиц препарата.

Диспорт

Диспорт в косметологии является аналоговым препаратом ботоксу, но страна производства данного миорелаксанта Франция. К особенностям препарата можно отнести более естественный эффект и меньшая ценовая категория при такой же эффективности.

Плюсы:

+ Мгновенный эффект (буквально через два дня от процедуры);

+ Низкая цена (сравнительно с другими препаратами, содержащими ботулотоксин);

+ Более долговечный результат.

Одним из главных минусов инъекций препаратом Диспорт является большее количество вводимых единиц.

Эффект от процедуры наступает на вторые сутки, полностью препарат начнет свое действие через пару недель от проведения сеанса. Отзывы пациентов говорят о наиболее длительной эффективности данного препарата.

Диспорт цена: за единицу препарата стоимость ниже, сравнительно с другими ботулотоксиносодержащими средствами.

Ксеомин

Родиной препарата является Германия. Ксеомин в косметологии появился и начал активно применяться сравнительно недавно – в 2008 году. Особенностью препарата является его малый молекулярный вес, благодаря чему становится возможным его введение даже в мелкие морщины, например, в область под глазами. Идеальным вариантом использования препарата станут процедуры мезоботокса. Суть сеансов состоит из постановки инъекций в различные участки лицевой части для частичной блокировки мышц. Таким образом, мышцы отключается не полностью, а выборочно, а это в свою очередь помогает сохранить естественные черты и мимику.

Ксеомин является модернизированным препаратом, он разработан с учетом проблемных моментов в препаратах «ботокс» и «диспорт». Инъекции ксеомина являются более эффективным средством по избавлению от возрастных изменений, для получения стойкого эффекта потребуется малая дозировка препарата.

Плюсы:

 + Не вызывает аллергии

+ Мягкий эффект;

+ Средняя степень диффузии;

+ Быстрый результат.

К минусам препарата можно отнести его высокую стоимость и не очень длительный эффект. В среднем эффект от процедуры длится до полугода.

Ксеомин цена: стоимость выше сравнительно с аналоговыми препаратами.

×
Стоимость 900 руб.
ОНЛАЙН
консультация врача
записаться на прием
X
Мы Вам перезвоним

* поля обязательные для заполнения

Спасибо! Ваша заявка на приём отправлена. В ближайшее время с вами свяжется представитель нашей клиники.
Произошла ошибка, попробуйте отправить еще раз
X
Будьте в курсе!
Спасибо! Заявка на подписку успешно офрмлена.
Произошла ошибка, попробуйте отправить еще раз
X

Комментарий:


Звездочкой (*) отмечены поля, обязательные для заполнения.
X